segunda-feira, 23 de julho de 2012

Brigadeirão com calda de morango



Tempo: 2h30
Rende: 8 pedaços
Calorias por pedaço: 426

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperaturra ambiente
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite

Calda de morango:
-250g de morangos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de água 
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pauzinho de canela
 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o amido, a manteiga, o açúcar, o chocolate, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma forma para pudim de 20 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante. Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe. Leve ao fogo alto e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e espere a pressão sair totalmente antes de abrir a panela. Deixe esfriar e gele por duas horas.
Calda: Leve ao fogo os ingredientes até ferver e cozinhar por mais cinco minutos, mexendo ás vezes. Deixe esfriar e sirva o pudim.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário