IMPORTANTISSIMO
Seguindo a risca estas instruções você evitara
transmissão de doenças, além de deixar sua cozinha limpinha e brilhando.
Dicas:
1. Troque
a esponja toda semana. No caso de esponja de aço de 15 em 15 dias. Lembre-se
após o uso mergulhe-a por cinco minutos em uma solução de ½ litro de água e 1
colher de sopa de água sanitária
2. Não
use NUNCA tábua de madeira. Ela absorve umidade e sujeira, facilitando a
proliferação de bactérias. Você devera usar de vidro ou plástico.
3. Tire
o lixinho de cima da pia. Só assim você deixará o foco de contaminação longe da
comida. Você deverá trocar o saquinho todo dia e não se esquecer de desinfetar
com a solução citada no item 1.
4. Panos
de prato: Deverá lava-los separadamente do resto da roupa, se forem brancos, desinfete-os
em água sanitária diluída em água fervendo. Deverão ser passados com ferro bem
quente.
5. Sua
pia deverá ser lavada com detergente e cloro.
6. Elimine
a sujeira do chão e dos azulejos. Varrer a cozinha, passar pano úmido (água
detergente) diariamente. A cada 15 dias, remova a sujeira dos azulejos.
7. Limpeza
do fogão: Deve ser limpo logo depois da comida, com uma solução água morna com
vinagre ou limão e bicarbonato.
8. Pratos,
copos e talheres: Antes de usa-los passe um papel toalha umedecido em álcool,
assim facas garfos e colheres ficaram brilhando e evitará transmissão de
doenças.
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