segunda-feira, 25 de junho de 2012

Como garantir alimentos saudáveis


Saiba escolher, conservar, preparar e higienizar os alimentos. Assim você garantirá uma refeição nutritiva e livre de qualquer “bichinho” estranho que possa garantir uma intoxicação alimentar. Veja os cuidados que você deve tomar para proteger toda a sua família. 

1-    1-  Cuidado com frutas, verduras e legumes 
 
     Retire as partes danificadas ou podres. Lave o alimento em água corrente, mergulhe-o numa solução de água e hipoclorito de sódio. A diluição deve ser na proporção de 1 colher para cada litro de água, durante 15 a 20 minutos.


          
    
2-  Cuidados pessoais ao manipular alimentos

- Lave sempre as mãos a cada vez que mudar de tarefas na cozinha.
- Mantenha as unhas aparadas e limpas.
-Prenda o cabelo.
-Tire anéis e bijuterias.
- Use avental limpo.
-Não prove a comida com as mãos ou com talheres que voltam para panela.
- Evite falar, espirrar, ou tossir sobre a comida.
-Nunca mexa alimentos com ferimentos expostos, use curativos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário