Evite acidentes, com a panela de pressão!
Durante
o cozimento, não mexe nas válvulas, pois são elas que garantem a segurança e o
bom funcionamento da panela.
Se,
na hora do cozimento, você verificar bolhas na junta da tampa, é sinal de que a
borracha não está funcionando adequadamente. É hora de trocar.
Não
deixe a panela no fogo mais do que o tempo indicado na receita, pois ela pode
explodir e causar danos.
Retire
totalmente a pressão antes de abrir a panela. Espera a panela terminar de fazer
aquele “chiado” e coloque, ainda tampada, sobre a água corrente para diminuir a
temperatura e a pressão em seu interior.
Hoje em dia já existem panelas de pressão elétricas são ótimas e mais confiavéis. Possui autotravamento, anel de vedação de borracha, botão
regulador de pressão, válvula flutuante, alça antitérmica e
compartimento antitravamento. Mass os preços de uma panela comum chega ate 50 reais a 100 reais, já a elétrica de 320 a 400 reais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário